彷彿置身歐洲村,貓纜美景盡收眼前 @ 室內設計 IN 木柵

窗外景色宛如置身歐洲
此案位於木柵指南路的一棟新成屋,居住的成員為夫妻與兩位小孩,而原本的格局是3房,剛好符合業主的需求,所以我們並未更動屋內格局並保留原本的廚具與衛浴空間,在客廳與餐廳上做設計規劃,而房間也僅做簡易設計。

建築形式:電梯大樓
室內面積:24.5坪
室內格局:3房2廳2衛浴
主要材質:樂土、國產超耐磨地板、水曲柳木皮、杉木實木、南方松
攝影:Hiro Liao Photography






在與業主的溝通之下,業主喜歡乾淨、明亮和簡單色系的設計且要有個家庭小劇院,於是在客廳的規劃上,我們在沙發上方安置投影機,而因為業主希望有水泥牆面的風格,所以我們選用樂土仿清水模砂漿來達到業主的需求有均一色調的感覺,並在電視牆安裝升降式投影布幕,且為了讓白天也能營造劇院感,窗簾的部分我們使用了-風琴簾,風琴簾不僅能有效阻擋大量的光線,且可以透過調整,改變透光的方式,也能達到只有上下透光,中間卻不透光的模式。並且在投影布幕上方安裝環繞音響,當室內燈光關閉,風琴簾拉至完全遮蔽,一個適合一家大小的家庭電影院就產生了。


電視下方電視櫃採用水曲柳木皮裱貼,牆面採用樂土仿清水模方式塗抹,整個空間主要色系為灰、白和原木色,來達到乾淨、明亮加上簡單的色系為主。






因為業主有兩個小朋友,為了讓小朋友可以塗鴉,在一道牆上採用烤漆玻璃的方式,讓小朋友可以使用白板筆塗鴉,且因為具有磁性功能,也可吸附磁鐵,貼上紙條或式帳單等....



地板採用國產超耐磨木地板
before
after
在原有的格局上隔出一個小空間當儲藏室並營造出一個玄關




冰箱旁邊運用實木與噴砂玻璃的設計來避開屋主介意的門對門,而非採用白牆避開風水的忌諱,同時兼具透光性。




房間門使用水曲柳木皮裱貼






主臥室有個小陽台,我們依照業主的需求,使用南方松打造了一個小平台,讓業主能夠在此辦公時喝杯咖啡,或是閱覽雜誌,不時還能眺望眼前的貓空纜車,是一個可以讓業主放鬆心情的小庭院。

Hiro Liao

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.