37坪樓中樓清新簡約公寓 @ 室內設計 IN 東湖

一樓挑高客廳


喜愛親自下廚的人都知道,廚房越大越好、機能條件要好、收納空間空間要足夠,才會讓下廚變得更簡單、更快樂、更輕鬆快活。

原本的廚房空間較小,甚至因為原本用餐的空間擺設了一台鋼琴,導致用餐的空間被犧牲掉,於是在規劃討論的時候,女主人就希望這是一個改善的重點。

在2樓空間,將原本的一間狹長型的房間切割成兩間,讓靠近客廳這邊的空間規劃成一個多功能用的小房間,男主人平時能夠在此閱讀刊物,稍作休息,如有客人來訪時,也可當作客房使用。

而原本的客廳挑高空間,將2F上方原本封閉的空間打通,讓整個視野能夠開闊,空間可以延伸,讓光線能夠更通透。

建築形式:公寓
室內面積:37坪(1+2F)
室內格局:3房2廳2衛浴
攝影:Hiro Liao Photography

Before

After



玄關簡單乾淨

before

after


將2樓上方的窗戶拆除,讓空間能更延伸
before

after


將收納層板拆除使用原本的窗戶,讓光線更充足
before

after





before

after



before

after



























Hiro Liao

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.