[平面設計]優勢3C LOGO


優勢3C LOGO 完成


公司名稱:優勢3C
這次的案子,客戶是做收購二手3C產品為主的,一開始洽談的需求是


  1. US3C 中文名是 優勢3C。 因為我們是二手3c 商品買賣公司, 所以US3C 也是Used 3C = Recycle (再生/再次使用) 的意思。 
  2. Logo 的主顏色,我們想要參照Google 目前logo 使用的顏色: 藍色、紅、綠。
  3. 因為是logo主要傳遞的訊息是, recycle, 再生,乾淨但是有力。
  4. 這個圖形的設計需要融入 “US”  這個英文字母進去。
  5. 圖形的右邊就會有我們的中文名字; 優勢3c。

所以草圖繪製如下,將U當作回收桶作為設計概念,回收桶都會有recycle的圖形,將U自行+recycle的圖形設計成回收桶的概念。

設計草圖
之後客戶覺得回收桶有廉價的感覺,所以經過第二次的討論後,客戶希望有華碩、HTC字體的感覺加上一個圖形式LOGO,於是我修改的圖如下:

修正圖

客戶喜歡這次的整體風格,並且選了第一個小圖當主要LOGO,但是字體希望呈現3D+細體字為主,並且要紅黃藍三色來搭配。

不過經過一番討論之後,我又將LOGO調整為以下形式:

大致定案

這款LOGO大致定案了,只差最後配色,配了幾款的結果如下:

多款配色

最後就決定採用此款LOGO



H 米斯特

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.