2013年度尾牙-無菜單料理-建一食堂

門口一看就很日式鄉土味
尾牙就是好好犒賞一下大家的時刻,一開始從三間餐廳來挑選
1.建一食堂:日式無菜單料理
2.賞(鮨)帝王蟹頂級燒烤
3.山治日本鄉土料理:季節日本鄉土料理

後來經過民主的投票下,建一食堂無懸念的高票當選,所以就定在1/24號星期五這一個好日子了!


醒目的招牌
歡迎光臨
吧檯兼料理台

吧檯也是擠滿了客人


通往盥洗室的走道上有一片很大的黑板牆

另外一面掛滿了很多布旗

從另外一邊看吧檯與料理台

店內也有一些復古風的廣告畫
因為是無菜單料理,所以根本不用點菜,不過店員會先拿飲料的menu給我們,然後等人都到齊了之後,就會詢問是否可上菜。

我喝的是這個,好像是綠茶可樂

這個很妙,是“薑汁”汽水

第一道料理上菜,是什麼大家都在猜,反正吃了就對!!

極新鮮的生魚片拼盤

魚,上面是海苔

還是魚,只是這道菜每個人的魚不同,不過都很好吃


最後的甜點,芒果冰沙,想不到是裝在果皮內冷凍的,滿特別的


我們是坐在長桌
吃完後的果皮渣~
因為這次沒帶相機,所以使用手機拙劣的拍了幾張,可能照片看起來沒這麼好吃的樣子,不過真的是值得推薦的一間店,老闆也很風趣,還說果皮如果吃掉的話,在每人奉送一份甜點,想當然,不會有人真的把果皮吃掉啦!!!

無菜單料理的樂趣就在每次去吃,大概菜色都不同,不用怕吃太多次會吃膩,且每次都會有一種期待,期待接下來的是什麼好料,哈。

最後有一到火鍋,不過顧著吃卻忘了拍....

建一食堂
地址:台北市中山區八德路二段300巷10號
營業:週二 - 週日: 12:00 - 11:30
電話:02-8772-2178

Hiro Liao

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.