【生活】google map 導航系統初體驗

開啟google map,藍色的點是目前所在位置
今天要去工地,因為平常都是使用google map來計算路線,前陣子得知google map也增加了導航系統,所以特別來體驗一下,手上用的是iPhone,所以畫面不大。

輸入地址或地標物(這裡就不打我原本的目的地了)

找到目的地位置(紅色點),點選下方汽車圖案

會有兩條路線提供選擇,當然是選最短的17分鐘

路線計算出來後,點選右下方的起點(藍色箭頭)

就可以開始啟用導航系統了


心得:因為是使用iPhone且是騎機車,只能戴著耳機聽google人性化的聲音通知,基本上都很準,但是如果遇到轉彎太頻繁的地點,只聽聲音會感覺好像鬼打牆一樣,一直叫你要左轉右轉,然後就會迷失方向了,也許使用iPad加上看著螢幕,會比較準確一些。

目前google map 導航還是測試中,相信之後會更成熟,重點是此功能:免費。

Hiro Liao

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.